Звоните на горячую линию тел. 8 800 100 08 47 ✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК ✔звонок бесплатный по всей России

Не устраивает качество отделки от застройщика? Как взыскать компенсацию?

Не устраивает качество отделки от застройщика? Как взыскать компенсацию?

В последнее время на рынке все больше предложений квартир с ремонтом от застройщика и часто дольщики вынуждены за свой счёт устранять все мелкие недоделки, что всегда требует серьёзных затрат. Но застройщика можно обязать возместить эти расходы. Поэтому приобретая такое жилье, следует иметь в виду следующее:

Поверхность под оклейку обязательно должна быть соответствующим образом подготовлена – в частности должна быть нанесена грунтовка и шпатлевка. Зачастую же застройщик может пренебречь каким то из этапов подготовки поверхности, например может отсутствовать шпатлевка. Это грозит тем, что на обоях со временем могут появиться ржавые пятна от арматуры, находящейся в бетонных стенах, обои могут отслаиваться от стен.
Стоит так же обращать внимание, на качество оклейки обоями: обои не должны иметь механических повреждений полотна, морщин, складок, разрывов кромки. Обрез по линии кромок должен быть чистым и прямолинейным, края полотна должны быть параллельными; наличие не склеенных участков и краев (кромок) полотна обоев не допускается.
Обнаружив какие либо из вышеперечисленных недостатков, покупатель имеет право на взыскание денежной суммы на замену отделки помещения.
Это одна из самых часто встречающихся ситуаций, встречающихся в новостройках с отделкой.
Не стоит забывать, и про полы – в зависимости от материала отделки, существуют допуски на отклонение от горизонтали и требования к материалам.
Следует так же обращать внимание на качество окон. Не редки случаи продувания оконных конструкций, в зимнее время возможно их промерзание.
В том случае, если отделка квартиры оказалась повреждена в результате усадки конструкций дома, потребитель так же имеет право на взыскание компенсации на замену поврежденных элементов отделки.
В целом, приобретая квартиру с отделкой, потребитель во многих случаях имеет возможность возвратить себе довольно значительную сумму с покупки, что доказывает наша судебная практика, с которой можно ознакомиться по ссылкам: Дольщик взыскал более 102 000 руб. за строительные недостатки и Дольщик взыскал более 94 000 руб..

Центр защиты прав участников долевого строительства

Центр защиты прав участников долевого строительства


novoctroika.ul-legal.ru

Звоните на горячую линию тел. 8 800 100 08 47

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК
✔звонок бесплатный по всей России

Головной офис:
Юридический отдел тел. 8 960 372 77 12
Отдел досудебной экспертизы тел. 8 960 372 16 86

18:24
119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В ЖК "Светлый" образовались длительные просрочки по передаче квартир
В ЖК "Светлый" дольщики столкнулись с нарушением сроков по передачи квартир. Застройщик не торопился выполнять свои обязанности. При таком раскладе дел каждый участник долевого строительства вправе рассчитывать на неустойку.
Илья Глухов 9 дней назад 0
Многочисленные недостатки в общем имуществе ЖК "Красное яблоко"
Дольщики ЖК Красное яблоко столкнулись со следующей проблемой: многие приняли квартиры с наличием строительных недостатков, чтобы побыстрее въехать и самостоятельно сделать ремонт. Однако Застройщик, передав квартиры, никак не может передать общее имущество дома и придомовую территорию Управляющей компании, поскольку имеются многочисленные дефекты.
Илья Глухов 9 дней назад 0
Дольщики столкнулись с рядом строительных недостатков в ЖК "Голливуд"
В ходе осмотра нескольких квартир вышеуказанного дома специалистами Центра защиты прав дольщиков были обнаружены строительные недостатки, которые выражаются в следующем: - Ржавчина на поверхности металлических ограждений лоджии, - царапины и трещины на поверхности оконных блоков, - трещины на поверхности стяжки пола, перепад плит перекрытия,
Илья Глухов 10 дней назад 0
Дольщики столкнулись с рядом недостатков в своих квартирах от застройщика ООО "ЖК «Победа»"
Участники долевого строительства при приемке своих квартир обнаружили строительные недостатки разного характера: плохо закрепленная конструкция витража балкона/лоджии, которая шатается при сильном порыве ветра, некачественная стяжка пола, грязь на оконных блоках, трещины на стенах, протекание балкона/лоджии, царапины на стеклопакетах и многие други
Илья Глухов 20 дней назад 0
Перечень типичных недостатков дома № 9 по ул. Кончуровской
В ходе осмотра нескольких квартир вышеуказанного дома специалистами Центра защиты прав дольщиков были обнаружены однотипные строительные недостатки, которые выражаются в следующем: Ржавчина на поверхности металлических ограждений лоджии на лоджии, царапины и трещины на поверхности оконных блоков,  трещины на поверхности стяжки пола, перепа
Владислав Данилов 20 дней назад 0
Не устраивает качество отделки от застройщика? Как взыскать компенсацию?
В последнее время на рынке все больше предложений квартир с ремонтом от застройщика и часто дольщики вынуждены за свой счёт устранять все мелкие недоделки, что всегда требует серьёзных затрат. Но застройщика можно обязать возместить эти расходы.
Владислав Данилов 1 месяц назад 0
Застройщик допустил просрочку сдачи дома более, чем на 4 месяца.
Застройщик, допустив просрочку сдачи объекта долевого строительства более, чем на 4 месяца, настойчиво предлагает дольщикам подписывать дополнительные соглашения на продление сроков строительства дома.
Semmax 1 месяц назад 0
Внимание дольщикам! Застройщик ЖК «Семейный» заставляет принимать квартиру задним числом.
Дольщики многоквартирного дома 18А по Третьему проезду столкнулись с тем, что застройщик заставляет принимать квартиру, подписывая акт приема-передачи задним числом. При этом дольщикам категорически запрещено вносить в акт приема-передачи какие-либо замечания.
Semmax 1 месяц назад 0
Дольщики столкнулись с рядом недостатков в своих квартирах от застройщика ЖК «Сокол».
Участники долевого строительства при приемке своих квартир обнаружили строительные недостатки разного характера: обои наклеены не в стык, отходят, повреждены; через натяжные потолки проступают посторонние предметы, оконные створки отходят от вертикали при открывании на полное проветривание, имеются повреждения откосов оконных блоков, грязь на оконн
Semmax 1 месяц назад 0
Как взыскать компенсацию за строительные недостатки в случае промерзания стен и оконных блоков?
Жители Новой Самары после проведения отделочных работ и заселения в свои квартиры в зимний период времени обнаружили множество скрытых производственных недостатков в своих квартирах, таких как: промерзание оконных блоков, постоянный конденсат на оконных блоках, в последствие образовалась плесень, протекает балкон, стены при температуре минус 10 пос
Semmax 4 месяца назад 0