Звоните на горячую линию тел. 8 800 100 08 47 ✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК ✔звонок бесплатный по всей России

Рейтинг застройщиков Самары по состоянию на конец 2017 года

Рейтинг застройщиков Самары по состоянию на конец 2017 года

За 2017 год районными судами города Самары было рассмотрено 336 гражданских дел в отношении застройщиков, из которых 22 дела – по взысканию стоимости устранения строительных недостатков, 314 дел – по взысканию неустойки за просрочку сдачи объекта долевого строительства.

Сравнительно небольшое количество дел по взысканию стоимости строительных недостатков обусловлено тем, что судебная практика по данным делам появилась в Самаре лишь в начале 2017 года благодаря Центру защиты прав участников долевого строительства, поскольку раньше этой категорией дел в регионе никто не занимался.


В то же время необходимо подчеркнуть, что 22 дела в указанной категории не говорит о том, что проблемы со строительными недостатками не существует, а наоборот, это говорит о том, что такая проблема есть, но не все дольщики знают, куда и как обратиться за восстановлением нарушенных прав.
Из общей массы большого количества застройщиков, как показала судебная практика за 2017 год, можно выделить следующих наиболее проблемных застройщиков, таких как: СОФЖИ, ООО «Сфинкс», ООО «Долина-Центр-С», ООО «Простор», ООО «СК Новый город» и другие.


Одним из лидеров по некачественному строительству является СОФЖИ.
Следует отметить, что СОФЖИ выполняет социальную функцию, обеспечивая граждан доступным жильем. Кроме того, СОФЖИ достаточно часто достраивает проблемные объекты, от которых отказались недобросовестные застройщики. Однако при наличии достаточно качественного строительного материала строительство объектов СОФЖИ осуществляет в спешке, что приводит к образованию строительных недостатков.


ООО «Сфинкс» является лидером по просрочке сдачи домов в эксплуатацию. В основном граждане обращались в суд к данному застройщику по взысканию неустойки за просрочку сдачи объектов долевого строительства.


ООО «Долина-Центр-С» в своей деятельности допускает как просрочку сдачи домов, так и большое количество строительных недостатков.


К вышеуказанным застройщикам дольщиками было подано наибольшее количество судебных исков.
Также следует отметить, что зачастую граждане ведут обширную переписку с застройщикам до того, как они обратятся к специалистам за помощью в проведении независимой экспертизы и юридического сопровождения. Однако застройщики либо отказываются устранять строительные дефекты, либо устраняют недостатки таким образом, что приходится снова к ним обращаться за качественным выполнением работ. Наиболее распространенный вариант развития событий по переписке с застройщиками – это когда они вовсе игнорируют претензионные требования дольщиков.


В таких случаях бороться с недобросовестными организациями можно только в судебном порядке через подачу соответствующего искового заявления.


На базе Центра защиты участников долевого строительства г. Самары создан и функционирует сайт novoctroika.ul-legal.ru на котором каждый желающий может ознакомиться с судебной практикой, узнать информацию про свой дом (есть ли по нему какие-либо недостатки или решения суда), добавить свою информацию, а также задать любой интересующий вопрос.
Также имеется группа в социальной сети «В контакте» vk.com/novoctroika63 где можно ознакомиться с работой Центра защиты участников долевого строительства г. Самары и узнать много полезной информации, задать вопросы юристам и экспертам в области строительства.
Далее Вашему вниманию представляются диаграммы о количестве рассмотренных дел к конкретным застройщикам.
Судебные дела по взысканию неустойки и строительных недостатков:
6,55% — 22 дела по строительным недостаткам;
93,45% — 314 дел по взысканию неустойки.

Судебные дела по дольщикам

Рейтинг застройщиков
В данной диаграмме указана первая десятка застройщиков, к которым больше всего претензий со стороны дольщиков.

Первая десятка застройщиков Самары, к которым больше всего претензий со стороны дольщиков

У СОФЖИ – 97 судебных дел, ООО Сфинкс – 71 судебное дело; ООО Долина Центр С – 43 судебных дела; ООО «Дом-75» — 19 судебных дел; ООО Простор – 16 судебных дел; ООО СК Новый город – 13 судебных дел; ООО СК Самара-Еврострой – 11 судебных дел; ООО Прогресс-Н – 10 судебных дел; ООО Стройпроектсервис – 7 судебных дел; Компания Древо – 6 судебных дел.
Во второй диаграмме представлены все остальные застройщики, к кому имеются претензии со стороны дольщиков.


У ООО СК на Московском – 4 судебных дела; ООО Стройком – 4 судебных дела; ООО Мегастрой – 3 судебных дела; ООО Строительная компания сервис Д – 3 судебных дела; ООО Интеграция – 3 судебных дела; ООО «Рада» — 3 судебных дела; ООО «Новое время» — 3 судебных дела; Поволжская строительная корпорация – 3 судебных дела; ООО Шард – 2 судебных дела; ООО Скала – 2 судебных дела; ООО Трансгруз – 2 судебных дела у всех остальных по одному судебному делу. 

Центр защиты прав участников долевого строительства

Центр защиты прав участников долевого строительства


novoctroika.ul-legal.ru

Звоните на горячую линию тел. 8 800 100 08 47

✔без выходных с 9:00 до 19:00 по МСК
✔звонок бесплатный по всей России

Головной офис:
Юридический отдел тел. 8 960 372 77 12
Отдел досудебной экспертизы тел. 8 960 372 16 86

01:41
924
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В ЖК "Светлый" образовались длительные просрочки по передаче квартир
В ЖК "Светлый" дольщики столкнулись с нарушением сроков по передачи квартир. Застройщик не торопился выполнять свои обязанности. При таком раскладе дел каждый участник долевого строительства вправе рассчитывать на неустойку.
Оксана Лазарева 6 месяцев назад 0
Многочисленные недостатки в общем имуществе ЖК "Красное яблоко"
Дольщики ЖК Красное яблоко столкнулись со следующей проблемой: многие приняли квартиры с наличием строительных недостатков, чтобы побыстрее въехать и самостоятельно сделать ремонт. Однако Застройщик, передав квартиры, никак не может передать общее имущество дома и придомовую территорию Управляющей компании, поскольку имеются многочисленные дефекты.
Оксана Лазарева 6 месяцев назад 0
Дольщики столкнулись с рядом строительных недостатков в ЖК "Голливуд"
В ходе осмотра нескольких квартир вышеуказанного дома специалистами Центра защиты прав дольщиков были обнаружены строительные недостатки, которые выражаются в следующем: - Ржавчина на поверхности металлических ограждений лоджии, - царапины и трещины на поверхности оконных блоков, - трещины на поверхности стяжки пола, перепад плит перекрытия,
Оксана Лазарева 6 месяцев назад 0
Дольщики столкнулись с рядом недостатков в своих квартирах от застройщика ООО "ЖК «Победа»"
Участники долевого строительства при приемке своих квартир обнаружили строительные недостатки разного характера: плохо закрепленная конструкция витража балкона/лоджии, которая шатается при сильном порыве ветра, некачественная стяжка пола, грязь на оконных блоках, трещины на стенах, протекание балкона/лоджии, царапины на стеклопакетах и многие други
Оксана Лазарева 6 месяцев назад 0
Перечень типичных недостатков дома № 9 по ул. Кончуровской
В ходе осмотра нескольких квартир вышеуказанного дома специалистами Центра защиты прав дольщиков были обнаружены однотипные строительные недостатки, которые выражаются в следующем: Ржавчина на поверхности металлических ограждений лоджии на лоджии, царапины и трещины на поверхности оконных блоков,  трещины на поверхности стяжки пола, перепа
Владислав Данилов 6 месяцев назад 0
Не устраивает качество отделки от застройщика? Как взыскать компенсацию?
В последнее время на рынке все больше предложений квартир с ремонтом от застройщика и часто дольщики вынуждены за свой счёт устранять все мелкие недоделки, что всегда требует серьёзных затрат. Но застройщика можно обязать возместить эти расходы.
Владислав Данилов 7 месяцев назад 0
Застройщик допустил просрочку сдачи дома более, чем на 4 месяца.
Застройщик, допустив просрочку сдачи объекта долевого строительства более, чем на 4 месяца, настойчиво предлагает дольщикам подписывать дополнительные соглашения на продление сроков строительства дома.
Semmax 7 месяцев назад 0
Внимание дольщикам! Застройщик ЖК «Семейный» заставляет принимать квартиру задним числом.
Дольщики многоквартирного дома 18А по Третьему проезду столкнулись с тем, что застройщик заставляет принимать квартиру, подписывая акт приема-передачи задним числом. При этом дольщикам категорически запрещено вносить в акт приема-передачи какие-либо замечания.
Semmax 7 месяцев назад 0
Дольщики столкнулись с рядом недостатков в своих квартирах от застройщика ЖК «Сокол».
Участники долевого строительства при приемке своих квартир обнаружили строительные недостатки разного характера: обои наклеены не в стык, отходят, повреждены; через натяжные потолки проступают посторонние предметы, оконные створки отходят от вертикали при открывании на полное проветривание, имеются повреждения откосов оконных блоков, грязь на оконн
Semmax 7 месяцев назад 0
Как взыскать компенсацию за строительные недостатки в случае промерзания стен и оконных блоков?
Жители Новой Самары после проведения отделочных работ и заселения в свои квартиры в зимний период времени обнаружили множество скрытых производственных недостатков в своих квартирах, таких как: промерзание оконных блоков, постоянный конденсат на оконных блоках, в последствие образовалась плесень, протекает балкон, стены при температуре минус 10 пос
Semmax 9 месяцев назад 0